ROKAN HULU (Koalisinews.com), – Tim kuasa hukum PMRK dari Firma Hukum Adil kembali menyuarakan desakan kepada aparat penegak hukum agar segera mengambil langkah tegas terkait konflik yang terjadi di wilayah Rantau Kasai,
Dalam dokumentasi yang diterima, tampak sejumlah anggota tim kuasa hukum berada di depan gedung pengadilan sambil menunjukkan kondisi salah satu korban yang mengalami luka di bagian kepala yang diduga akibat insiden bentrokan tersebut.
Ketua tim kuasa hukum, Andri Fauzi Hasibuan, menyatakan pihaknya meminta Kapolda Riau dan Kapolres Rokan Hulu bertindak profesional serta memberikan kepastian hukum terhadap seluruh laporan yang telah disampaikan.
Menurutnya, klien mereka hingga kini masih menunggu tindak lanjut atas laporan yang telah diajukan kepada aparat penegak hukum terkait konflik yang terjadi sebelum agenda mediasi di kantor camat berlangsung.
Pihak kuasa hukum juga berharap situasi di wilayah Rantau Kasai tetap kondusif dan seluruh pihak dapat menahan diri agar konflik tidak kembali meluas di tengah masyarakat.(Hrd)












